2. Runde im Kreispokal

Die Auslosung für die 2. Runde im Kreispokal, in der auch unsere 1.Mannschaft teilnimmt, wird am Sonntag, den 29.09.2019 in der Halbzeitpause der Kreisoberliga-Begegnung LSV Bergen – Post Germania Bautzen durchgeführt. Die  Spiele finden dann am Wochenende 12./13.10.2019 statt.

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

Großpostwitz, den 10.09.2019

Sehr geehrte(r) Sportfreund(in),

der Vorstand des SV Oberland Spree e.V. lädt alle Vereinsmitglieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung ein. Sie findet am Freitag, den 01.11.2019 um 19.00 Uhr im Vereinsraum in Großpostwitz, Spreetal 3 statt.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Festlegung Versammlungsleiter
2. Feststellung Beschlussfähigkeit und Zusatzanträge zur Tagesordnung
3. Rechenschaftsbericht 2018
4. Anfragen zum Rechenschaftsbericht
5. Finanzbericht 2018
6. Anfragen zum Finanzbericht
8. Entlastung des Vorstandes und der Kassenprüfer
9. Anfragen der Mitglieder
10. Verein aktuell und Schlusswort

Ergänzungen und Änderungsanträge zur Tagesordnung sind bis spätestens zum 25.10.2019 schriftlichen beim Vorstand zu beantragen. Es wird darauf hingewiesen, das gemäߧ 6 der Vereinssatzung, die Mitgliederversammlung unabhängig von der Anzahl der erschienen Mitglieder beschlussfähig ist.
Weiterhin sucht der Verein dringend Mitglieder welche im Nachwuchsbereich die Trainer und Mannschaften unterstützen oder als Schiedsrichter den Spielbetrieb absichern.

Mit sportlichen Gruß

Stefan Lehmann

Fußballtage des SV Oberland Spree

Am Wochenende vom 23.08. bis zum 25.08.2019 fanden auf dem Sportplatz in Schirgiswalde wieder die alljährlichen Fußballtage des Vereins statt. Neben den Punktspielen der 1.Männer gegen den LSV Bergen 1990 (2:0), der 2.Mannschaft gegen den SC 1911 Großröhrsdorf (1:5) und dem Landespokalspiel der B-Junioren gegen die Spielgemeinschaft des VfB Weißwasser (1:0) wurden auch noch einige Turniere durchgeführt.

Hier einige Impressionen vom Funino-Turnier der  G-Junioren und der Stadtmeisterschaft:

SV Oberland Spree e.V. setzt auf Kontinuität

– zufriedene Mitglieder setzen Vertrauen in bewährten Vorstand –

Auf ihrer turnusmäßigen Mitgliederversammlung am Freitag, den 02.11.2018 setzten die Mitglieder des SV Oberland Spree e.V. auf Kontinuität.

Mehrheitlich wählten sie ihren alten Vorstand erneut für die kommenden drei Jahre und drückten damit ihre Zufriedenheit mit der Arbeit des Vorstandes aus. Stefan Lehmann (Vorsitzender), Sebastian Rasch (Stellvertreter), Astrid Schulze (Kassenwart) sowie weitere 5 Mitglieder führen weiterhin den Verein und die Geschäfte.

In seinem Rechenschaftsbericht über das Vereinsjahr 2017 konnte Stefan Lehmann auf viele sportliche Höhepunkte und ein gutes Miteinander zurückblicken. Ebenso stellte Astrid Schulze in ihrem Finanzbericht die Soll- und Habenseite gegenüber und verzeichnete zum 31.12.2017 leichte Verluste. Dem Vorschlag des Vorstandes zur Satzungsänderung sowie der Aufnahme einer Finanzordnung folgten die 41 anwesenden Mitglieder einstimmig bzw. mehrheitlich. Auch die Kassenprüfer, Jörg Pabst und Peter Kuhn, wurden in ihrer Arbeit bestätigt und ebenso wiedergewählt.

Der alte und neue Vorstandsvorsitzende dankte sowohl allen Mitgliedern für ein gutes und sportlich erfolgreiches Jahr 2017 als auch den Kommunen, der Gemeinde Großpostwitz und der Stadt Schirgiswalde-Kirschau, für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. In seinen Schlussworten richtete sich der Blick in die Zukunft. Die Fertigstellung des Kunstrasenplatzes in Kirschau wird freudig erwartet.